Оценете темата:
  • 1 гласа - средно 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
За всичко, което ни интересува в областта на съдебната медицина
#1
Уважаеми потребители на публичния форум, в тази тема можете да задавате въпроси и да коментирате по всички въпроси, които ви вълнуват в областта на съдебната медицина.
Отговори
#2
За съжаление, днес сутринта е починал проф. Манолис Михалодимитракис
съпредседател на Balkan Academy Of Forensic Sciences.
Този човек е посветил целия си живот на съдебната медицина .
Радетел на сътрудничеството между съдебномедицинските експерти на балканските страни.
Ще си го спомняме само с добро!
Отговори
#3
Здравейте колеги,

Поздравления за форума!

Търся допълнително обучение като санитар-препаратор ако имате свободни работни места моля изпратете ми лично съобщение.
Отговори
#4
Уважаеми потребители на форума,
не се колебайте да задавате въпроси за всичко, което Ви интересува в областта на съдебната медицина. За да можем да Ви бъдем полезни задайте въпросите си и не се притеснявайте. Няма глупави въпроси, има само необмислени отговори!
Отговори
#5
Дорогие коллеги, я - представитель судебно-медицинских экспертов Сибири (Россия) приветствую вас.
Отговори
#6
Здраствуйте колега. Мы очень рады приветствовать Вас на нашем суд. мед. форуме. Если вы хотите нам было бы полезно, чтобы узнать больше о вас и вашей работе.
Мы желаем Вам удачного дня. 
Привет

Болгарское общество судебной медицины
Отговори
#7
Мне очень интересно узнать, как вы работаете, как думаете, какие у вас проблемы. Я медицинский эксперт-криминалист, ученик профессора Саркисяна (если кто его знает), могу много чего посоветовать. Заранее прошу простить за простой язык, понимаю, что если буду писать как русским вы меня не поймете. Если есть криминалисты (спецы по костной травме, и всей насильственной смерти) - ко мне.

Сега ще напиша чрез онлайн преводач, аз се чувствам - или не се разбират помежду си.
Отговори
#8
(10-02-2017, 03:22 PM)Клокин написа: Мне очень интересно узнать, как вы работаете, как думаете, какие у вас проблемы. Я медицинский эксперт-криминалист, ученик профессора Саркисяна (если кто его знает), могу много чего посоветовать. Заранее прошу простить за простой язык, понимаю, что если буду писать как русским вы меня не поймете. Если есть криминалисты (спецы по костной травме, и всей насильственной смерти) - ко мне.

Сега ще напиша чрез онлайн преводач, аз се чувствам - или не се разбират помежду си.

Здраствуйте,
судебные врачи в Болгарии сейчась на перепутии. Старая система организации работы нам не нравится, новую пока не можем создать. Было бы полезно моим колегам , а и конечно мне узнать какая у Вас сейчас организация работы.  Вы у кого на подчинении, работаете ли в Больницах или отдельно кто Вас назначает и кто может уволить и т.д.
Надеюсь ,что понемногу можете прочитать и наши разсуждения на болгарском
Вилиям
Отговори
#9
Вы меня простите, но у меня ощущение, что мой пост, который я разметил два часа назад удален. Возможно техническая накладка (если повториться, заходящих с РФ скорее всего вы больше не увидите). Мы не знаем вашей системы работы, кто кому подчиняется и кто за что отвечает, если можно - разместите на русском основные приказы по работе государственной службы медицинских экспертов. Мы сравним и сможем понять, какие есть отличия, может быть - что лучше, что хуже (с нашей очки зрения). Мы хотим общения со своими братьями - славянами, и поможем всем чем возможно.
Отговори
#10
Уважаемый Клокин,
Здесь на форуме все доброжелательны, не знаю ничего насчет вашего поста... Кстати, свободно можете писать на простом русском языке любого диалекта (ну хотя блатного не надоSmile - вас никто не желает обидеть, а у вас острый язык, хотя вы - Клокин, а не "склокин" Smile).
Мы знаем многих коллег из русского форума Форенс-рус и Судмед, а некоторых и лично. Профессора Саркисяна лично не знали, но читали.
Коллега Доков спрашивал вас насчет административной организации бюро, в которых работаете, кто является начальником в принципе, кто назначает на работу и как у вас организована работа с органами полиции/милиции и прокуратуры. Нам было бы очень накладно переводить наши документы на русский язык из-за объема, поэтому едва ли сможем поместить их здесь. В Болгарии организация работы была подобна советской в прошлые годы - у нас отделения судебной медицины в каждой областной больнице (всего 28) и в университетах (5), а также в нескольких больших больницах столицы. В принципе все они - независимые от центральной системы - зависят от директоров больниц и ректоров университетов, конечно и от министра здравоохранения. Но отдельной денежной издержки судебной медицины в Болгарии нет - все за счет больниц, что нелогично и нерентабельно. Поэтом у нас трудности с материальным обеспечением и оборудованием. Еще конечно, много других проблем, но в одном посте трудно объяснить все. Работаем танатологию и живых лиц; каждая экспертиза, входящяя в суд, требует нашего личного присутствия в суде, чтобы отвечать на возможные вопросы. Насчет квалификации коллег - у нас не так плохо, но советы принимаем, конечно. В нашей стране мы как на перепутье - между Западом и Востоком, что является в некоторых отношениях плюсом, потому что черпаем из опыта обеих сторон.
А что означает - медэксперт - криминалист? Разве не судврач? По костной травме и механике повреждений знаем коллег, как Крюков (в прошлом), Леонов, Дубровин, Шадымов, М. Кислов...
Отговори


Отваряне на:


Потребители разглеждащи темата: 1 гост(и)